Второй круг Ада: Велиар

Велиар Великий
в красоту влюбленный,
Демон всемогущий
мудростью плененный;
Огненной Богине
присягнувший воин –
Темный Идол страстный
почести достоин.
 
Ведьмы разрывают
подвиг Твой на части,
В Царстве многоликом
жаждут девы Власти
И в экстаз впадая,
сбросив все одежды
В Таинстве скорбящем
плещутся невежды.
 
Ритуал забытый
рушит Мир зеркальный.
На Востоке – Запад!
Правит Орден тайный.
Парадокс ломает
зыбкую реальность;
Синий цвет не белый –
это гениальность!
 
Велиар Великий
неподвластен Смерти,
Кровью Лик испачкал
в адской круговерти.
Где сплелись пороки –
бытия обитель,
Велиар Великий –
мрачных душ Хранитель.