Безмолвие

Безмолвие
Окунувшись в чёрный бархат ночи,
Прижимаюсь к бездне всей душою.
Всё написанное снова рву я в клочья,
За словом слово, строчку за строкою.
Я в пустоте Вселенной, как в гуаши,
Мечусь и таю, как косматая комета,
Но чем я становлюсь мудрей и старше,
Тем меньше говорить хочу об этом.
Что мне спросить у солнечного света?
Он затмевает всё, что может он сказать?
Ведь тишину наполнят нужные ответы,
Когда из глаз слезами просочится тьма.
Мне нет нужды грусть обличать словами
И трепетать у всего мира на виду.
Я недосказанное напишу стихами,
Ну а потом, наверное, порву.