Все одежды на себя ни примеришь...

Все одежды на себя ни примеришь...
Все одежды на себя
не примеришь,
Все дороги не пройдешь,
не проедешь,
Воду всю не разольешь
и не выпьешь,
Всё что можно найти -
не отыщешь...
Можно наговорить слов
массу.
Можно молчать и жить вполне
сносно.
Можно громко смеяться,
когда тебя
убивают,
А можно громко плакать
когда тебя
любят.
Можно кричать каждый раз
при своём
рожденье.
Можно говорить «люблю»
при каждой новой
встрече,
Если, конечно же, действительно
любишь
И если, конечно же,
в существованье любви
веришь.
Можно делать многое из того, что нужно.
Но можно делать многое и из того, что хочешь,
Хорошо б при этом делать то, что можешь
И не делать то, что впустую.
 
Жизнь, как огромная чаша -
требует наполненья,
Но это не означает,
что сгодится всё
чем заполняется время.
Каждый сам за себя решает.
И решенья - как на весах гири.
И не стоит говорить, что так вышло,
Ведь получим то, что хотели.
Не хочу я читать
нотаций,
Не хочу я давать
наставлений,
Всё и так здесь предельно
ясно...
Жизнь доскажет, а смерть
допроверит.
 
***
 
Музыка: Enya - "May It Be"