Понурый дождь

Стучат колёса, гулко воет ветер,
Понурый дождь своим уныньем заразил,
Густой туман увяз, закручиваясь в плети,
Я не спешу.
Я одинокий пассажир.
 
Слова ушли.
Мир состоит из звуков.
Струится дождь под перестук колёс.
Туман клубится, обострив разлуку.
Душа молчит, избавившись от слёз.
 
Стоять нельзя!
Дорога отвлекает -
Чужие виды лечат новизной.
Колёса в такт мне сердце усмиряют,
Понурый дождь - привычный позывной.