А надо, всего лишь...

Торопимся жить зачастую, 
Бежим без оглядки, куда? 
 
Играем мы роль непростую, 
 
В театре абсурда с утра. 
 
 
А надо, всего лишь, очнувшись, 
 
На время свой бег прекратить 
 
И здраво вокруг оглянувшись, 
 
Постичь красоту, полюбить… 
 
 
Иль, просто понюхав цветочек, 
 
Закат долгим взглядом обняв, 
 
С ромашкой судьбу напророчив, 
 
Гитарой бренчать у огня. 
 
 
Не важно, на самом то деле, 
 
Как день этот весь проведешь, 
 
Узлам распуститься дай в теле 
 
... свободу, и путь обретешь.