Май-июнь
Июнь встречают, уходя, тюльпаны,
Лилейник первые цветы раскрыл.
Их долгожданный летний дождь
Небесной влагой чистой орошает
И, не скупясь, все яркие цветы умыл.
Лиловые и золотые лепестки
В палитре лета, среди промокшей
Молодой листвы, как бриллиантами
Дождя слепого, брызгами покрыты:
Лиловый с жёлтым - эталоны красоты.
/10.06.2016/ фото автора