Засыпая

Застыло время, свет повис в дали -
За темными вершинами деревьев.
На веки замер мир, и точно корабли 
Вселенную покинули столетья.

За гранью неба, за чертой земли,
Уходят звезды в тихие причалы.
Туманы света растворяются в пыли,
Плывут не зная где, и без начала.

Погасли лампы, тих проем окна.
Миры уснули исчерпав остатки света.
И в комнате повисла тишина.
Лишь слышен шелест тихих крыл кометы.

Она промчалась не задев цветы,
Не тронула хвостом ход мыслей под обложкой.
И скрылась за сиреневым кустом,
Шмыгнула в дверь неслышимою кошкой.

В кровати мирно, сон укрыл теплом.
Он легче пуха, мягче одеяла.
Он просто сниться, снова, и потом.
Он здесь и без конца и без начала...