Дай сестренка сигарету

Дай сестренка сигарету
Дай сестренка прикурить
Ничего противней нету
Чем по станции бродить
 
Провожать друзей и близких
Провожать родные лица
Будет поезд уноситься
Будет путь ваш долго длиться
 
В такт дождю и в такт колесам
Будет сердце глупо биться
И задамся я вопросом -
"От чего тут веселиться?"
 
Я б за вами на край света
Я б за вами хоть куда
Но счастливого билета
Мне не выпало. Беда.
 
Окна в комнатах открою
Сяду глядя на восход
Почему-то мне по жизни
Постоянно не везет
 
"Эй вы люди, что за лица?"
Я не дам себя жалеть!
Нет причин грустить и злиться.
Есть причины только петь.
 
И однажды рано утром
Я на станцию приду
По другому, по иному
Я по станции пройду
 
Пара дней, какая малось.
Для кого-то просто смех.
А меня берет к ним жалость
В этих днях бездонный век
 
Растворится солнце в листьях
То ли дождь, то ли слеза
Только ты сестренка знаешь
От чего блестят глаза.
 
Дай сестренка сигарету
Дай сестренка прикурить
Ничего противней нету
Чем по станции бродить.