Ужасные оные

Ужасные оные
В качестве иллютрации: работа итальянского художника Франческо Ромоли (Francesco Romoli).
 
***
 
Акро: Удачлив тот, кто нарушив запрет, остаётся жив.
 
***
 
Ужасны оные, не чтящие запретов,
Дарующие дух бунтарский свой,
А так же все создатели декретов,
Что в пику всей системе правовой.
Ликующие в рьяном улюлюке,
И подстрекая дураков к борьбе,
Великие драконы и змеюки,
Так убедительно кричащие во мгле.
Откуда в вас берётся столько силы,
Томительных брожений и атак?
Как клещи вы в извилины внедрились,
Торжественную муть свою качать.
О гуру, и ментальные шаманы,
Насколько властью вы увлечены,
Адепты и премудрые брахманы,
Рубаки той бессмысленной войны.
Ужели вы воюете от скуки,
Шипя на тех, кто ходит при дворе,
И недостойно нагревает руки,
В то время, как другие в стороне.
Заискивать вам с властью не пристало.
А чтобы воевать нужна вам рать.
Приспешников зашоренных не мало,
Решительных соратников собрать.
Еще должна их вдохновлять идея,
Токсично заполняя разум масс.
Обычно, вся крамола от еврея,
Стартует и разносится на раз.
Типичность технологий и стратегий,
А так же инфицированных тел.
Ёра гарцует впереди телеги,
Творя вокруг кровавый беспредел.
Сам вождь себя всерьёз увековечил,
Являясь, как мессия на коне.
Живей живых - пронзителен и светел,
И воссияв с звездою на челе.
Вдругорядь бы остался не приметен.
 
***
 
11.01.16.
 
*********************************