Черви на асфальте

Черви на асфальте
Посвящаю себе
 
"Je ne mange pas de ce pain la".*
Бенжамен Пере
 
Нелепые ползучие утробы!
Зачем повыползали на асфальт вы?
Попить водицы дождевой из лужи?
Вдохнуть свободно, грудь-трубу расправив?
 
Безмозглые, наивные созданья!
Дышите, пейте, если не боитесь
Быть сожранными ненасытной птицей,
Раздавленными грубою подошвой.
 
И поживиться вряд ли чем придется.
Ну, разве что крутым дерьмом собачьим.
Его, увы, здесь много накопилось...
 
* "Я не ем этот хлеб" (франц.)