ОДИНОЧНОСТЬ
Лунный свет пронзил жалюзи,
по одинокому убранству,
надломился и медленно течёт
вдоль глыбистого дивана.
Жаль, движение монолитно,
от полного унынья до безумья.
Что раздельно, что слитно
ухожу в минус поминутно.
Завтра птицы посигналят
вслед весеннему Солнцу.
Завибрируют мини-реки
по разбитым дорогам.
По ним устремятся люди
в связи безликих судеб.
Ошибки, случайности, законы,
но все равны и все там будем.
Если долго быть в замыкании,
глаза разучатся зреть реальность.
И станет чужеродным мир
за пределами сна.
Если думать постоянно
о конечности бытия,
не заметишь, как пролетит
ничтожно жизнь твоя…
И будут без восторга
мелькать лунные следы.
В потерянном взоре
люди станут, как кусты.
Время потеряет смысл,
подстригают тебя или стригут.
В карманах не заметишь дыр,
утечку бесценных чувств.
Не зная, что там в небе,
и землю перестав понимать,
зависнешь в квадратном метре
ночной глуши опять.