ТОГО ЛЬ ХОТИМ?

ТОГО ЛЬ ХОТИМ?
Кружит остервенело хлам газетный.
Надрывно стонет бесноватый ветер.
В глазницах окон траур черноцветный.
Скрипят деревья купой голых веток.
 
Сквозь тучи пыли Солнце видно еле.
Фонарь изъеден ржавчиной до дырок.
Пропитан воздух пустотой и тленом.
Добро и зло не правят больше миром.
 
Закончен спор извечный. Что в итоге?
Нет побеждённых. Выигравших тоже.
К ведущей в храм исхоженной дороге
Долиной смерти доступ загорожен.
 
Нет ни Надежды, ни Любви, ни Веры.
Свобода пала. Брошены оковы.
Нет Истины. Развеяны Химеры.
Лишь вздох с небес: «В начале было Слово»…