Если я вдруг когда-нибудь в тебе умру

Если я вдруг когда-нибудь в тебе умру -
Возьми мой прах и с ним уедь на море.
И выкинь его в середину всплеском рук,
А остальное разотри в своих ладонях.
Если я вдруг когда-то в тебе буду погибать,
Сожми тогда покрепче кулаки и зубы,
И всем доказывай с утра, что это просто так -
Погода нехорошая, и вовсе ты не грубый.
Когда убить меня захочешь осенью неладной -
Сильнее бей, я не хочу остаться полумертвым,
И я на миг в тебе живых живее стану
И разрыдаюсь каплями дождей по подворотням.
Мертвой водой стеку в твои запаянные люки,
Чтобы от соли не замерзли твои руки.