Не плачь.

Не плачь. Попробуй переждать.
Застынь. И просто не дыши.
Не думай. Не пытайся звать.
Не плачь. И никого не жди.
 
Когда сумеешь не мечтать -
Тоска себя переживёт,
Всю боль накроет пустота -
А сердце превратится в лёд.
 
Мир переменится опять -
В тоннеле замерцает свет,
Надежда станет оживать -
Забудется зарок-запрет!
 
Закроет всё другая боль,
Припомнится - спасенья нет.
Ведь это прошлая любовь
Пытается найти просвет.