в свой последний ...

в свой последний побег, распахнув небеса,
осень гонит листву, ... и тропинки по лесу заносит,
словно старый корабль, растерял здесь свои паруса,
в паутине дождей, ... заблудившись в ночи, ... затонул между сосен.
 
и уносит поток, свои воды с осенней листвой,
в свой печальный побег, ... опьянев от свободы паденья,
в танце кружит листва, над прозрачною, стылой водой,
 позабыв о дожде, ... и уже на воде, ... продолжает круженье.
 
осень гонит листву, пожелтевшие писем листы,
долго шедшие к нам, ... со своей бесприютной бедой; 
в красно-желтой листве, переправы горят и мосты,
оставляя круги, ... от дождя, на воде, ... и туман над водой
 
осень спит за дождем, сном поверженных душ,
им уже на Земле, ... не увидеть свое отраженье,
месяц звезды лакает, с холодных, мерцающих луж,
там, где лета корабль,
... растеряв паруса,
... нынче терпит крушенье.