Иногда

Иногда
Порою близкие, ушедшие навеки,
Из темноты с тоской глядят в мои глаза.
Чтобы их не упустить, я закрываю веки,
Застыв, как будто предо мною образа.
 
Их мысль звучит во мне и эхом отдается.
Без страха и любым сомненьям вопреки,
С родными душами общаться удается,
Укрытым по другую сторону реки.
 
Несказанное мною прежде оживает,
О чем не смел спросить, и не успел сказать.
Теперь никто и ничего не укрывает,
И нет намерений молчаньем отказать.
 
Не договариваясь, просто вспоминаем,
Переживания в душах наших воскресив.
В воображении друг друга обнимаем,
В повозке памяти всю жизнь исколесив.
 
Бывает, мы грустим, и боль не отпускает.
И хочется у Господа спросить - зачем.
С родными душами так часто разлучает,
Оставив пустоту, не скрытую ничем.
 
Бывает, что в тиши ко мне приходят,
И, словно наяву, беседуют со мной.
Потом их голоса по закоулкам бродят,
Тревожа своим эхом разума покой.
 
фотограф потерялся средь миров