Жизнь проходит, и что же...

* * *
 
Жизнь проходит, и что же? Держи, эту жизнь?
Срок отпущен тебе до предела.
Чаща памяти тоже, кажись,
Как на выходе к свету чуть-чуть поредела.
 
Время есть оглянуться и взвесить итог.
Сколько цельных, больших впечатлений!
Как пришёл предназначенный срок,
Как ему не хватает свершений.
 
Может, здесь ты найдёшь, что искал.
Что тебе не пришлось в нём увидеть.
Время есть ещё. День не пропал.
Вековые деревья, впустите!