Среди житейских драм, среди комедий...
Среди житейских драм, среди комедий,
Среди сомнений, что в себе дроблю,
Среди согретых памятью мгновений
Затеплилась строка «Я Вас люблю».
И книжная ее сентиментальность,
И показавшийся банальным смысл
Вдруг снова превратились в гениальность
И вновь над нами озарили высь.
Когда-то грузным шагом, не робея,
Придет ко мне усталых лет тоска.
Пусть и тогда Вас бережно согреет
Столетья пережившая строка.