***

Комната пустая,
Лишь в уголочке стул
Жизнь, будто немая,
Обычный, шумный гул.
И то его не слышно,
Когда ты взаперти.
И будто кто-то дышит,
И не даёт пройти.
Запах от сигары,
На двери замок.
Нет даже гитары,
Хлебушка кусок.
Жизнь, как будто клетка,
Попал, значит сиди.
Но можно только редко
Клетку обойти.