ЗА ОКНОМ ПУРГА.

ЗА ОКНОМ ПУРГА.
  За окном метет пурга,
В двух шагах висит завеса,
Как тягучая нуга,
Ветер вкрадчив, как повеса.

Образуется сугроб
У подножия калитки,
Мысль тревожит, как озноб,
Словно голос чей-то хлипкий.

Круг желтеет фонаря,
Движется как приведенье,
И ему благодаря,
Ощетинились сомненья.

Где же ты, мой милый друг,
Сердцу грезится признанье,
Сомкни разлуки нашей круг,
Сквозь ветер, снег и расстоянье.

10.12.13г.Евгения Савич-Астахова.