Закат в степи

Закат в степи
Смеркается. Не шелохнётся лист.
Повеяло прохладою вечерней.
Стал тише хор неугомонных птиц,
Длиннее, гуще сумрачные тени.
 
Закат разлит малиновым вином.
Скатилось солнце в тучи – к непогоде.
Луны ущербной бледное пятно
На выгоревшем за день небосводе.
 
Всё громче стрекот призрачных цикад.
Всё ярче звёзды. Мир наполнен негой.
В озёрах мака утонул закат.
Впитала степь малиновое небо.