Я деревню люблю

Не зовите меня в суету городов,
Я деревню люблю ,чту её как святыню
Я люблю убегать в разнотравье лугов,
В жаркий полдень пропахший полынью,
Как светло просыпаться под крик петухов
И в журчанье ручья , окуная ладони
Целовать в небеса глубину облаков,
где гуляют парящие белые кони.
Не зовите меня в суету городов
Этот темп для меня не знаком и не ласков
Я деревню люблю, без бетонных оков
Её древнюю тихую русскую сказку.