Что-то не то

А сейчас она улыбнется и развернётся.
Сквозь глаза её боль вся дождём прольётся,
но она развернётся. Не даст ни шанса,
даже если захочется с ней остаться.

Даже если захочется с ней остаться,
ты скажи, не стесняйся, зачем стесняться? —
только свет в её сердце заменит стужа:
ты не вовремя, знаешь? Кому ты нужен.

Ты не вовремя, знаешь? Считай потери.
Что спасли, не спасли, что заметить-то не успели,
не забудь её имя, храни в своих мыслях голос,
и клянись, что "не дай Бог хотя бы волос...!"

И клянись, что не дашь никому обидеть,
представляй её, словно царевну-лыбедь,
запирай её в сердце, в чужом — вернее,
убеждай, что однажды станешь чуть-чуть смелее,

только всё же она улыбнётся и развернется.
То, что боль её вскоре из глаз прольётся,
абсолютно тебя не касается ни на йоту.
Не согласен? Похвально.
Скажи же уже хоть что-то.