О желаниях

О желаниях
Скажи человеку, которые бежит,
Что он остался на месте.
Почувствуй мертвым себя, в царстве живых,
Свободнодышашим на Эвересте.
 
Со свистом лети с бетонных домов,
Смотря в бесконечные дали,
Почувствуй себя сильней могучих богов,
И стой там, где другие упали.
 
И в жаркой любви лучше не признавайся.
Ожидая полходящий момент,
Циничным и грубым ты притворяйся,
Полюбив тот сладкий пермонент.
 
Второй вариант последней строчки - Полюбив минутный пермонент. Так что здесь имеется в виду он.