Я проснулся завтра

Я проснулся завтра
Я завтра проснулся
с пробитым сердцем и
головой, 
над своей томной грустью усмехнулся
и
дал ей ударить меня ещё раз
рукой. 

И знаешь, 
мне весьма уютно 
в этом треклятом мире вещей.
У меня расписан 
поминутно
график
чрезмерно коротких ночей.

Но ни вчера,
ни сегодня,
ни завтра
улыбки твоей не увижу 
игривой;
мы уже далеко не на сцене 
театра - 
теперь мы в рядах меж толпы боязливой.

Мои чувства есть слабость,
моё тело
есть лёд;
кто ударит мне в чувства на радость, 
тот ударит мне в грудь 
и убьёт.