АБУ АЛИ

А где-то там вдали
ивёт Абу Али -
Он носит бороду
, Он бреет голову.
А жёны у него
Все бродят без всего
 Лишь только так
Они ему по норову.

Курлычут журавли,
На них Абу Али
Поглядывает,
Сидя под чинарою
В руке его кальян,
В башке его дурман.
А в мыслях: фу, какие
Жёны старые

. Не смог Абу стерпеть,
Решил их приодеть
Купил шелков, сафьяна
Взял на туферьки.
Созвал к себе портных
И заорал на них
: Все тютельки должны быть
Точно в тютельку.

Одел — узнать нельзя
- Видны одни глаза.
И снова возлюбил
Прикрытых родненьких -
Сидит — в руке кальян,
В башке густой дурман.
И даже не мечтает
О молоденьких.

30.092014