Легкий снег ложится на ресницы

Легкий снег ложится на ресницы.
На тропинке виден чей-то след.
Проплывают мимо чьи-то лица
И в окошке тихо гаснет свет.
 
Пустота в душе и скорбь на сердце.
Мысли будто скованные льдом.
Лишь внизу тихонько скрипнет дверца,
Словно вспоминает всё о нем.
 
Посмотрю в темнеющее небо.
Знаю точно, что теперь ты - там...
Господи, Ты знаешь, мне бы
Лишь подняться к этим облакам!
 
Ты ушел, но не захлопнул двери,
И не гаснут свечи на окне...
Помнишь, как над ними руки грели?
Это вновь приснилось ночью мне...
 
Легкий снег ложится и не тает.
Движется всё будто бы во сне...
Разум мой уже не понимает,
Может это всё приснилось мне?..