Тебя не возвратить...

Ах, «белый теплоход», тебя не возвратить
Разрушилась корма, и как же жить.
 
Да, музыки той нет, как нет тебя.
Ушла с тобой на дно та палуба.
 
Замёрзшая вода скрутилась льдом,
Мне холодно одной, и пуст мой дом.
 
Не будет ни кормы, ни страстных волн
Мне холодно одной, и пуст мой дом.
 
А белый теплоход всё снится мне.
Мелодия любви тоскует по весне.
 
Но лишь холодный снег на палубу летит,
А музыка всё та пронзительно звучит.
 
Во сне иль наяву – где хуже мне,
Но ведь с тобой вдвоём мы лишь во сне.
 
Потом я целый день согреться не могу
Как будто я тону, тону с тобой в снегу.
2014 г.