Дельфином

У дна в реке, вокруг один планктон
Кругом рачки и дикий запах гнили
В круговороте, за чужим столом
Есть место, только похоти отныне.
 
На озере, не запах сущий смрад
Где бьют ключи - крупицы кислорода
Есть хищник, будет жить Карась
А, где Ротан - закончилась природа.
 
Я в море был, но что я там увидел
Лишь на поверхности – тепло и благодать
Почище чуть, чем озера - уныние
Но, как в реке - здесь счастья не видать.
 
А мне бы, в океан дельфином смелым
На гребнях волн цыганочку сплясать
Вдохнуть свободы – белым человеком
Чтоб из болота речки - убежать!