Ночь перед летом
Опять худеет календарь
Оставив ночь всего до лета.
Нас на постель – как на алтарь,
Весна бросает до рассвета.
Огонь в камине, тёплый плед
Твой запах с кофе перемешан.
На стёклах тает белый след
Цветущих за окном черешен
И строчки просятся в тетрадь,
Но волшебства я не нарушу.
И продолжаю целовать
Твою распахнутую душу.
И вот уже встаёт рассвет,
В разлив вином торгуя алым.
Поля раскрашивает в цвет
Лоскутным летним одеялом,
И не случившиеся сны
Наверно заблудились где-то
Прощаясь с нежностью весны
Приходит к нам шальное лето!