Старость

Аудиозапись

Пока живёшь в заботах и делах
Не думаешь, а сколько там осталось?
Но вот уже в потухших зеркалах
Вселенской грустью отразилась старость
 
Пока гремела юности гроза
Она на расстояньи тихо кралась
Когда ж от боли выцвели глаза
Она уже, как прежде, не скрывалась
 
Бессонницей бродила под окном
И лунным светом серебрила стрижку
И вот она вошла без спроса в дом,
Пергаментной рукой открыв задвижку.
 
А мы с тобой пьём кофе у плиты
У губ твоих вкус мяты и ореха.
Сжигает старость в молодость мосты
И только счастью старость не помеха.