Дыханьем осенним согрета...
Дыханьем осенним согрета
И бризом морским бытия,
Во власти небесного света
Душа пребывает моя.
Незримы сердечные узы,
И нежности полны они;
Возьмёшь меня в верные музы
В осенние серые дни?
Мне небо оттенка печали,
Увы, изменить не дано,
И дымку туманной вуали
Развеять не мне суждено.
Могу лишь отбрасывать тени
И солнца притягивать луч;
Немного, однако, умений
В сезон непогоды и туч.
Не буду тяжёлой обузой;
В дождливые осени дни
Звездой зажигаются музы,
Как в городе ночью огни.
2015
Фото автора