Оружие глупости

Порою глупость над умом смеётся,
не ведая,что это зло страшней
другого зла,чья сущность повидней
и лживостью презрительной зовётся.
 
Враньё обычно быстренько прядётся,
не раздувая ярости своей -
лишь мелкие страстишки блИзки ей,
и к жертве потихонечку крадётся.
 
Но глупость применяет едкий смех
как острое оружье светлой правды,
рассчитывая нагло на успех.
 
Желая от невежества награды,
мгновенно обращает святость в грех,
а истину - подобием неправды.
 
-Z-