О человеческом счастье

О человеческом счастье

Аудиозапись

Зачерствела душа вселенной.
Заступил человек за черту.
С тех времён он незримо пленный,
выжимает с себя доброту.
Он шипит и в неволе бьётся,
пряча боль, выставляя улыбки.
Сам себя, обманув, сдаётся,
признавая свои ошибки.
 
Только вечер добром не кажет.
Одинокий не станет счастлив.
Сумрак манит и будоражит.
Месяц холоден, но участлив.
Так и жить, обретая шпоры.
Выть как волк на луну, но тихо.
И мечтать, что задёрнет шторы
в час нежданный, твоя волчиха.
 
И тогда закипая в венах,
Кровь бурлит, повернув к истоку.
По теченью к душе вселенной,
человек обретёт дорогу
и пути, где не будет граней,
где судить и лукавить не нужно.
Вот тогда он счастливым станет.
Вот тогда заживём мы дружно.