Русский лес

Русский лес
Лепестки-реснички приоткрыв,
Просыпаются цветы на радость людям,
Воздух утренний росою напоив,
Ночь ушла, о ней судить не будем!
 
Утро. Закивали все цветы
Солнышку лучистому на небе.
Русский лес - вот царство красоты,
Посетите, кто давно уже там не был!
 
Он густой, зелёный и звучащий,
Шорохи и песни, чей-то писк...
Лес живой и очень настоящий,
Но для посетителей есть риск!
 
Волчья ягода ещё там не поспела,
Долго там не надо находиться,
И не в страшных хищниках там дело -
Воздухом там можно отравиться!!!