Любовь и Ненависть

Любовь и Ненависть

Аудиозапись

Любовь и ненависть - подруги,
Одним огнем опалены,
Из сердцевины серых будней
Они восходят словно сны.
Они равны между собою
По силе, боли и беде.
Без них и небо над тобою
Гораздо ниже, чем везде.
Они питают корни сердца,
По нервам, посылая ток.
Нет их, так хочется согреться,
А с ними над судьбиной рок.
И эти два стерильных чувства
Без голубых полутонов,
И фальши древнего искусства -
Всему основа из основ.
Кто тайну трепетной границы
Меж ними сможет различить,
Тот миг, что заставляет лица
Так ненавидеть и любить.
Тот шаг, что можно перепутать
И чувство чувством заменить,
И ненавидеть почему-то,
Кого положено любить.
А ненависть, что нас сжигает,
Питает ядом нашу кровь,
И чью-то жизнь подводит к краю,
Вдруг превращается в любовь.
Все это больно и серьезно
И смысл судьбы - не опоздать,
И чтоб не стало слишком поздно
На чувство чувство поменять.