Про любовь

Любовь – не картошка!
Об этом все знают.
Не бросишь в окошко,
Её не бросают.
Её выжигают
Каленым железом,
Что часто бывает
Совсем бесполезным.
Её берегись!
Любовь – она зла.
Крутись не крутись,
А полюбишь козла!
Надежда и Вера?
Какая химера!
Любовь их проглотит
Другим для примера.
Надежда последней
Всегда умирает?
Ну, это для тех,
Кто Любови не знает.
Таких не встречала
На стёжках-дорожках…
Вернулась к началу.
Любовь – не картошка!