Весна цвела

Весна цвела
Весна цвела, клонился день к закату,
вода журчала, лился дождь с небес,
был воздух сладок, зелень нагловато
тучнела бурно. Словно манифест
жизнь посылала, буйно размножаясь.
Земля вздымалась, позабыв покой,
но вновь и вновь из праха возрождаясь,
взводя курок, ласкала спусковой…