Вечер ползает мрачным вараном...

Вечер ползает мрачным вараном,
Лижет в слабое место... тень сна.
И как бинт в обгоревшую рану --
Свет родительского окна.
 
В нём таится морозный иней,
И горит как огонь по утрам.
Целовал я губами синий
Запотевший мрак у стекла.
 
Как вино -- сон из детства сладкий,
Отражение маминых кос,
В нём хранятся души заплатки,
Если кто-то прожёг всерьёз.
 
Но тревожна, как тьма, надёжность,
Неизбежно теряешь свет,
Не сожмёшь, как рябины гроздья,
Что зажглись над тобою, нет...
 
Вечер ползает мрачным вараном,
Ищет слабое место... тень сна.
И как бинт в обожжённую рану --
Свет родительского окна.