Чаша

А ещё подари чашу, полную грёз,
На отпущенный век и отныне.
Ту, которой Цветаеву ты не обнёс,
Мне подай её, Господи, ныне.
 
Сергей Андропов.
 
 
 
У Бога для каждого
Чаша своя.
Цветаевской чаши
Не троньте.
Вино в ней течёт
Далеко за края
И накрепко
Смешано с кровью.
 
В Поэзии нужно
Дорогу свою
Искать,
Не бояться мозолей;
Стоять у стремнины
На самом краю
И корчиться в муках
От боли.
 
Вот только тогда,
Если сжалится Бог,-
Забудьте волшебные грёзы!-
Он чашу подаст,
Что для вас приберёг,
А в чаше -
Поэтовы слёзы.
 
И каждый напишет,
Что смог, что посмел,
Пустившись
На поиски света.
Тем будет наполнена-
Всяк сам предел-
Священная чаша Поэта.
 
21.01.2014г.