Спасибо, память...
Спасибо, память, что к истокам возвращаешь,
В ту даль, которую давно прошел,
Прожил, пусть плохо или хорошо,
Любя родных, друзей и недругов прощая.
…Придёт весна, снега под солнышком растают,
Водою талой в небыль утекут,
Земля живую воду с радостью впитает
И яростно цветы здесь расцветут.
В полях взойдёт надеждою пшеница
И ей под стать – её сестрица-рожь…
А в небе жаворонку, радость-птице,
Уж поделиться счастьем невтерпёж.
Звучала трель в тот день, не утихая…
Тот Благовест был радостным вдвойне.
В степи бежал мальчонка, задыхаясь,
Чтоб мамам сообщить: «Конец войне!»
Им не впервой работать было в поле.
Мужей оплакав, павших на войне,
Трудились бабы, проклиная долю…
Я помню всех!… Они живут во мне….
Слёз светлых не забыть на вдовьих лицах.
Страданья на их лицах не забыть…
Мне до сих пор тот день победный снится -
Так рад!… И волком хочется мне выть…
Спасибо, память, что к истокам возвращаешь…
Ту боль всесветную мне не забыть!
Прости, Спаситель мой! Врагов я не прощаю,
Чтоб близких мне людей боготворить.
Мой долг… Не оплатить его мне словесами.
Всех помню я, кто Гимн Любви мне спел.
Я здесь оставлен ненадолго Небесами,
Спасибо чтобы всем сказать успел.
...Семь десятков лет мне день победный снится