Он был такой - как я всегда хотела

Он был такой - как я всегда хотела
Он был такой, как я всегда хотела…
Походка, плечи, взляд – до дна души…
И скорость мысли, и слиянье с делом,
И с нежностью он тоже не спешил…
 
Он был такой внимательно-беспечный,
И так стремителен – как вихрь, как ураган…
Он уносил мечты мои о вечном –
Сжимая все сильнее мой капкан…
 
Давилась страхами, дрожа, ждала свиданий…
До слез ругала немощность свою…
Предчувствием немыслимых страданий,
Рубила чувства, стоя на краю…
 
Он уходил, до боли сжав ладони,
Ругая свет – в дождя холодный душ…
Такой родной и тут же – посторонний –
Её – чужой жены – любимый муж.