Без дна

В бездну уходят павшие – 
Так уж заведено.
Света ли, тьмы искавшие – 
В общем-то, все равно.

В бездну уходят с мыслями – 
«Прошлое – не ушло».
И, опадая листьями,
Катятся вмиг на дно.

В бездну идут предавшие –
Преданные собой.
Для всего мира ставшие
Выпущенной стрелой.

В бездну идут, отчаявшись, –
Слава тебе, тоска!
Слава тебе, встречай меня,
Древняя пустота.

В бездну иду. Прощёная.
Видно, таков удел.
Ты бы мог стать спасением –
Если бы захотел.