У края

Ты прости.
Я не знаю, что делать, и как мне быть. И зачем я пишу это - тоже совсем не знаю. Может быть, только так я могу действительно говорить, может быть, я сейчас стою как всегда у края, не решаясь ступить в неизвестную бездну мглы, не решаясь вернуться в привычное мира русло, мои руки изранены, холодны, и в душе моей - то же, пожалуй, чувство.
Ты прости.
Я забытая всеми, совсем и вся, и, наверное, слишком уж много ною, а пытаюсь сказать - получается ерунда, я в неё не поверила бы, не скрою, посмеялась бы звонко, толковый дала совет, мол, "не мучь ты себя, позабудь, отпусти, не помни", только мне ведь самой советы идут во вред - я должна всему миру сказать, как себя устроить.
Ты прости.
Я должна всему миру, людям, и городам, я должна даже тем, кто меня и не знает вовсе, я должна всё отдать, только что я сейчас отдам - в моей жизни, конечно, царит неблагая осень, раскрывает объятья, любовно зовет к себе, - я сама виновата: ввязалась, куда не надо, - эта фраза отлично подходит к моей судьбе, и маячит она каждый раз неизменно рядом.
Ты прости.
Я сама понимаю, что жалобы ни к чему, я сама понимаю, что гниль невозможно вымыть, только что там гниет, сколько времени, почему - непонятно, и кровь в моих жилах стынет. Я сама понимаю, что это не нужно, но говорить я могу только так и сейчас об этом. Моё море, конечно, не сжалилось надо мной - моё море не любит совсем поэтов.
Ты прости.
Я, наверное, слишком многое говорю, половину из этого лучше принять на веру. Мои ноги в песке, я забыла совсем зарю, и прошу, позабудь о моём примере. Я сижу на песке, слишком долго растет луна, и мне кажется, будто рассвет не наступит вовсе. Океан мой шумит, но мне кажется, я одна. Океан мой шумит: рассвет неизменно в восемь.
Ты прости.
Я забыла совсем, что такое тьма, и мой мир - только сумерки перед бурей. Океан мой шумит, но мне кажется: тишина проникает в меня, словно пчёлы в улей. И сгущаются краски, и ветер даёт совет: "отпусти это всё, позабудь навсегда, пустое". Океан мой бушует и рвёт надо мной рассвет: я хочу не забыть, а понять.
А ещё - покоя.