Проходит все

Проходит все и заживают раны,
Но остаются шрамы на душе.
И время лечит, как это ни странно,
А может, просто растворяет в суете.
 
И с каждым годом больше желтых листьев
На дереве судьбы в моем саду,
Все больше горечи и меньше смысла,
И больше поздних осеней в году.
 
Ты упорхнешь в неведомые страны.
Тебе любое дело по плечу.
"Проходит все и заживают раны",-
Подумаю и затеплю свечу.
 
И, не спеша, все разложу по нотам,
С хорошей миной при плохой игре.
Не мне судить, не мне жалеть кого-то...
Ведь осень вновь в моем календаре.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)