Случайно

Случайно
Нас с тобой разлучают города
И туманы, взгляды, руки, улыбки
Рядом движущихся тел. Иногда
Лишь, случайно, по какой то ошибке
Повстречаемся вдруг на бегу,
На веку, на минуту, на вечно,
Чтоб остаться слезою, глазами,
И памятью, повторясь бесконечно
В тех, любимых и начатых нами!
Я бегу и ищу взгляд единственный,
Тот, без которого дальше не стоит
Бежать. Оглянись, хотя б мысленно
Ты вокруг, где оно дорогое, родное
Ждёт тебя, как и ты, изнывая от боли,
Одиночества, мечется, тонет в море ,
Ждя спасенья. Мы вместе утонем
В море радости, счастья, любви,
Чтоб воскреснуть и вновь утонуть!
Ради этого --- в путь корабли,
Ради этого стоит жить и рискнуть,
Иногда, чтоб случайно, конечно,
Повстречаться с тобой на веку
На мгновенье любви, на вечно…
Руки, взгляды, туманы… Бегу!