В который раз...

В который раз все начинать сначала
И заполнять немую пустоту.
В дырявой лодке оттолкнуться от причала,
Слова зубами прикусив во рту.
 
В который раз, не покидая сцены,
Стать зрителем в театре двух теней,
И ждать, когда судьба назначит цену
Наивности и глупости твоей.
 
Но надо верить, непременно верить,
Что на холсте - пылающий очаг!
А за холстом ждут запертые двери,
Что не случайно все, не просто так.
 
И все смешается в нелепой старой пьесе,
Как карты под уверенной рукой.
И при своем оставят интересе,
Не рассказав, где ключик золотой.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)