Смирившиеся

Смирившиеся

Аудиозапись

Все смирились с судьбою такой,
Даже жёлтые листья осели,
Обретая пугливый покой
На осенней примятой постели,
 
Все устали бороться давно
И незримо согнулись под ношей,
Застелили небес полотно,
Под болотною тиной отсохшей...
 
Седина не коснулась волос,
Но покрыла слова и движенья,
И никто не почувствовал «SOS!»
И в воде не узнал отраженье...
 
Не заденет волшебный напев,
И стихи наши души не тронут,
Пропадём, услыхать не успев,
Как над нами Хранители стонут!
 
Не завоют ветра в парусах,
До небес не воскинется пламя!
Закачавшись на зыбких весах,
Потеряв высоту под ногами...
 
...И опять ухожу от беды,
Что за мной когти вязкие тянет,
За собой заметаю следы,
Но она - по пятам, не отстанет!
 
Отбивая магнитную дрожь,
Я смотрю в эти мёртвые лица,
И на них, замечаю, похож!?
И от них не могу отделиться!?
 
Я бы сердце рванул из груди,
Чтобы вам принести пробужденье!
Но над осенью снова дожди,
И в зрачках - лишь Зимы приближенье...