Я врос сегодня в землю в полный рост…

Я врос сегодня в землю в полный рост…
Я врос сегодня в землю в полный рост.
Мне грудь, остывшую сдавила глина.
И наклонилась надо мной рябина
Спросить: Кто этот бездыханный гость?
 
Сегодня я покинул этот мир,
Попав под взрыв и жало пулемёта,
Разбрызгивая крови эликсир…
Впервые без меня ушла пехота.
 
Я видел, как качнулись небеса.
Поймал зрачками солнечную ленту –
Слепящий блик последнего момента…
И замерли разрывов голоса.
 
Сегодня братцы выпьют за меня.
Я больше не узнаю вкус махорки,
Тепло костра… В прорехи гимнастёрки
Струятся воды талые ручья.
 
Я врос сегодня в землю в полный рост.
Мне грудь, остывшую сдавила глина.
И наклонилась надо мной рябина
Спросить: Кто этот бездыханный гость?
 
 
10.05.16