ВЕТЕРАНУ

О чем ты плачешь, ветеран?
Ведь след твоей скупой слезы
Не смоет швов от старых ран
Давно умолкнувшей грозы.
 
Не воскресит твоих друзей,
С которыми шел в смертный бой,
Где, растеряв их средь полей,
Остался сам тогда живой.
 
А может жизнь ты прожил зря?
А может защищал не ЭТО?
Тогда, историю творя,
Ты спас от гибели планету.
 
Теперь изранена душа
Злым словом собственных потомков.
Они, неправый суд верша,
Не склеят мира из обломков.
 
Твои медали, ордена
Для них всего лишь побрякушки.
И позабыты имена
Времен, когда гремели пушки.
 
Забыв, что мертвых не клянут,
Что так не принято в народе,
Теперь на прошлое плюют,
Теперь плеваться даже в моде.
 
Наверно, счастлив тот, кто пал,
Сражен осколком вражьей стали,
Он за свободу воевал,
За всё, о чем тогда мечтали.
 
Не надо плакать, ветеран!
Ты выжил в страшные года,
И только боль душевных ран
Не отпускает в никуда.
 
 
Верь, день придет, настанет час,
И встретив ПРАВДУ на пороге,
Восстанут мертвые и нас
За всё тогда рассудят БОГИ.